Гуси. Монолог вуайериста

Иван Парамонов
          Жили у бабуси
          два веселых гуся…
                Народная песня

Я хожу бесплатно в бассейн,
Я пасу в бассейне гусей.
Есть такие гуси одни:
В шапочках и плавках они.

Скучные у нас вечера.
Видел я два гуся вчера:
Друг от друга не отличить!
И пришлось мне душ отключить.

Плавали те гуси – га-га! –
От меня четыре шага.
Был я – как попавший в биде,
А они – как рыба в воде.

А ходили гуси гуськом,
Вперевалку и босиком.
Что у них в гусиной графе:
Братья или просто «БэФэ»?

Что еще увидеть я смог?
Задницы без перьев, мой бог!
И не попадал у стены
Я ногой в родные штаны.

Там мы оказались одни.
Переодевались они.
Даже не смущались ничуть,
Трогательно-нежные – жуть.

Если гусь немного с жирком –
Думать остается о ком?
Как я этот выдержал мрак,
Без воды сварившийся рак?

Или я такой гамадрил?
Или что-то перемудрил?
Может, навыдумывал я,
И товарищ гуся – свинья.

Не хотелось думать, и пусть.
Ибо гусь и в Африке гусь.
Ты рассей мне черную грусть,
Мир гусей, а я разберусь.

Через день обратно в бассейн.
Не людей увижу – гусей.
Буду их глазами пасти...
Господи, пойми и прости!

2016