Я бы хотела все время молчать

Эльза Смычкова
Я бы хотела все время молчать,
Жить в тишине,
Где мне, скажите, зла не строчат,
Где берегут тишину на земле...
Но на земле бесконечная тянется мысль
Зла и добра,
Нам не подвластная некой бесспорностью
Власти  словесности,
 той, что предвечно права и мудра
как проявление высшего в человечестве.

Хоть иногда похожа на
 воплощение мыслей свирепого льва
Иль  кентавра
Вы так хотели все время любить,
И так вплелись,
 не различая,шарика от топора...
 свою раздраженную правду в
Эту сплетенною
  нить
 правдаискательств, а вот теперь
Средь бесконечных доказанных правд,
Хочется плакать и просто молчать
Без доказательсв