я здесь

Ореанна
Им бы стоять
обоим
на берегу
вулкана,
крепко вгрызаясь
в камни,
в береговые скалы
или кусты,
что между
твердью и облаками.
Им бы стоять
упрямо,
глядя, как тонут
стаи
в топях и океанах,
в реках, озерах, лужах
не достигая дна.
Им бы стоять
и верить,
что не бывать потерям,
в выигрыш в лотерее,
множество мелких, мелких
полуудач пол-дня.
Но занесет песками,
тихо уйдут под воду,
в омут снесет кругами,
сгинут, сгорят, утонут -
все, кто до них поверил,
или вот так стояли.
Им бы бежать, не глядя,
не ожидая ночи,
не говори ей: "хочешь?"
и не мани туда...
где утонуть обоим.

Были ли там, и будем,
но понесет кругами,
и завертит, закрутит
только один на камень,
выползет
и оглянется,
чтоб навсегда проститься,
радуясь, что сегодня
это другой,
не я.

Все это было ярко,
все это было горько,
все это было жарко...
Но.
Но я здесь.
Я стою на земле.
Может быть, некрасиво.
Но прочно вполне.
28.09.19
б