Эх, ребята..

Сергей Дорожковский
Эх, ребята, выпить с горя, что ли!
Как темны деревья на Тверской!
Что ты там сказала? - Буду с Колей??..
У меня характер не мужской?!!...

Я сейчас заплачу, зарыдаю
У деревьев прямо на виду!..
Как ты там сказала? - Ожидаю?!..
Ожидай!!.. А я куда пойду?!

По Тверской, качаясь спозаранку,
Понял я, - к бомбилам на вокзал -
Взять лекарство пьяному подранку..
Лучше б ты свалила наповал!...

И шагаю, снова вспоминая
Этот наш, невызревший роман..
Что родился в середине мая.
Не роман,- скорее,- он дурман!

Но шагаю крепкими шагами
По разбитой улице Тверской!
До чего ж я всё ж моногамен
Со своею зверскою тоской!!!...