Диптих Слова на тропинке t

Аддис Абеба
.



Слова устали жить.

В опавших листьях шуршит последний жук. Под черной тучей уже весь город. Выстужен, беззвучен центральный парк и каменная пристань пуста. Страница остается чистой который день.

Тропинка вглубь.

Не мучай её в ночи тенями. Легкой кистью художника не привыкай к дремучей её любви. Узри метаморфозы сырой земли, огня в жаровне, соли на скатерти, и вычлени из прозы стихи, в которых вера стала болью слепых тревог, в которых горький воздух приводит память к тихому застолью.

---
Слова устали жить. В опавших листьях
шуршит последний жук. Под черной тучей
уже весь город. Выстужен, беззвучен
центральный парк и каменная пристань
пуста. Страница остается чистой
который день. Тропинка вглубь. Не мучай
её в ночи тенями, легкой кистью
художника не привыкай к дремучей
её любви, узри метаморфозы
сырой земли, огня в жаровне, соли
на скатерти, и вычлени из прозы
стихи, в которых вера стала болью
слепых тревог, в которых горький воздух
приводит память к тихому застолью.