мы при свечах...

Сергей Дорожковский
Мы при свечах, под соло саксофона,-
Мелодии, до ужаса простой,
Но так берущей за душу - до стона! -
В гостинице сидим полупустой..

Я не знаток, конечно, вин французских,
Что ценятся в отечестве твоем...
А ты совсем не говоришь по-русски,
Но как здесь хорошо с тобой вдвоём!!!

Колеблется понятливое пламя,
Нам создавая временный уют...
Все, что могло случиться между нами,
Как неизбежное, свершилось тут...

Ты на рассвете, кажется, уедешь,
Тоску в глазах усталых увозя...
Быть может, с пониманием, что леди
Гостить в простых гостиницах нельзя...

Но что случилось, это не изменишь!
Теперь французский стану я учить.
И ты свой взгляд, быть может, переменишь...
Но мне тебя ни в чём не уличить!...