Мать - одиночка

Артур Слепченко
Ветер танцует на листиках гулко.
Темны закоулки, темны переулки.
Не провожает, никто не встречает,
Да и, как видно, сама не скучает.

В личной квартире с папой и мамой
Всегда разделяют радость и драму.
Женщина в чёрном мать - одиночка,
Женщину в чёрном в кроватке ждёт дочка.

Скромный аванс, скромный расчёт,
Но средь коллег имеет почёт.
Занятость в работе на целый день,
Но ради счастья трудится не лень.

Много заботы, можно понять.
Хочет голубку свою воспитать,
Но туго даётся счастье одной,
И нету подмоги, всё надо самой.

Время за полночь - начало второго,
И после нелёгкого, дня трудового
Женщина вышла, устала она,
По улицам тёмным шагает одна.

Она не боится таксистов - бомбил,
Она не боится одиноких громил.
Женщина в чёрном мать - одиночка.
Женщину в чёрном в кроватке ждёт дочка.