Ах, какие дули ветры

Сергей Дорожковский
Ах, какие дули ветры
В поле белом за рекой! -
Помнишь ты поземку, нет ли,-
Я не слыхивал такой!

Не видал такой отрОду,
Как, скажи мне - отродЯсь!
Снег летел, летел к зароду,
Завихряя и сердясь!

Из соседней деревеньки
С колокольцем - под дугой! -
Едут бором свАты Веньки
До Дуняшки дорогой!

Ой, ты тятя, тятя милый...
От крыльца и до крыльца
С небывалой свищет силой!
Наливай сватам винца!!!

... Сговорились, порядили...-
За метельною рекой...
Помнишь ты поземку, или? -
Только машет он рукой...