Игра людей не знает меры

Алла Спешилова
Игра людей не знает меры,
И все слилось в сюжет один:
Без ценностей, совсем без веры,
Здесь каждый мнит, что господин!

"Царек" в своем сознаньи скудном,
Добром играет на показ,
В своем ничтожестве паскудном,
Высокопарных ищет фраз.

Пахвал слащавых, лицемерных,
Чтобы тщеславье утолить,
Приманок жаждет Люциферных,
Чтобы как раб ему служить.

Здесь все слилось в обряд ничтожный,
Зло потешается над всем,
Указывая путь нам ложный,
Жизнь предлагает без проблем.

Цинично, сладостно и липко,
Всю жизнь наживе посвятить,
И гадости творить с улыбкой,
И преспокойно спать и жить!

Суть не познавши в покаянье, 
Мы рассуждаем про добро,
Все напоказ и для признанья,
Лишь говорильня и вранье!

Очнитесь, люди дорогие,
Доколе хаосу служить?!
Есть постулаты прописные,
И истина одна - другой не быть!

(28.09.2016)