Эти глаза - до странности жёлтые

Светлана Черникова -Чернокожих
Эти глаза - до странности жёлтые,
Словно крыжовник янтарно-спелый...
(Другие забыла, другие не помнила),
Меня очень странной, иною сделали...

Грешно ли смотреть в  глаза дорогие?
Я в них тону и нельзя мне спастись...
Забыла кто я и как моё имя...
Зачем без тебя, без любви мне жизнь?



***

В эти глаза провалилась,
           Камнем на дно упала...
Чтоб не прогнал, затаилась
              И не дыша лежала...
Но он всё равно заметил,
             Сонную тихо вынул...
Проснулась, его рядом нету....
       Ушёл...Навсегда покинул...


Написала в 1976 г.
Довела до крайней степени странности 28.09.16