Суть сути

Александр Ноцкий
Пара строк...
А в них - почти вся жизнь.
От нелепой смерти до рожденья...
Не бросай!
Пожалуйста...
Дождись...
Век вмещён в безжалостность мгновенья...
Пара строк...
И в шансах на любовь
только стук раскачанного сердца.
На двоих разлуку приготовь,
чтобы после встречами согреться...
Пара строк...
Напевы молодых
новый мир беспечно приоткроют...
Ты ко мне?
Но ты же со звезды!..
Не грусти, любимая!..
Пустое!..
Пара строк...
И каменная плоть
в суете потрескавшихся улиц
даст понять, сколь милостив Господь
к тем двоим, что вовремя проснулись...