Промысел Божий или Его попущение

Елена Валенко
Господь и Бог мой, подскажи
Где промысел,где попущение?
Вновь муки совести свежи.
Грешна! Грешна! Прошу прощение!

Ты попустил мне эту жизнь.
Так значит, всё есть попущение?
Как избежать мне укоризн?
И каково моё значение?

А если промысел то Твой?
Но я грешу,забыв про совесть.
Вот заморочка! Боже мой!
Скорблю. Моя печальна повесть.

Идти дорогою любви?
Я чувствую, твердишь мне, Отче!
А как же замыслы Твои?
Напрасно голову морочу?

Постой, не уходи, присядь!
В Твои я планы не входила?
Но где ума мне, Боже, взять?
Во мне притрепетная сила

Твердит, что жить должна для тех,
Кто взращивал, кого любила.
Не ради похоти потех,
А есть ещё и свыше сила,

Которая ведёт меня,
Которую Ты даришь, Боже!
И становлюсь день ото дня,
Как будто краше и моложе.

Какой всё вздор! Какой всё бред!
Я голову себе сломаю!
Мне дорог Твой авторитет.
Я на Тебя, Творец, взираю!

Сошла со светлого пути?
А может только что вступила?
Так помоги же мне идти.
Прости, что я сие спросила.

             27.09.2016