Так было сложно быть на Ты

Мэри Снегова
Так было сложно быть на Ты.
Но попросил - не отказала.
Ты был уже не молодым.
И нас обоих боль лизала.

За правдой правда лишь была.
И пусть не с самого начала.
Тебе не жаль отдать тепла.
А это много означало.

Ты старше на пятнадцать лет.
А это было слишком много.
Немало раз забрали свет.
Не оборвалась жизнь-дорога.

Я о тебе пишу опять.
Воскресли в памяти ресницы.
Перед преградами стоять
Мне у тебя бы поучиться.

Ты мне сказал: Я не слаба.
Всё это кажется, не больше.
Был послан, будто бы судьба.
Разлуки той больней нет ноши.

Нет, мне похожих не найти.
Вновь мысли боль растеребили.
Ты повстречался на пути.
Меня ещё так не любили.