Златокудрая осень

Анатолий Филяев
Зажигает леса златокудрая осень.
Остывает роса отгорающих просек.
Но каштаны опять зацвели как весною.
Будто споря с судьбою, будто споря с зимою.

И замкнулся так круг этим чудом природы.
И нахлынуло вдруг странных чувств половодье.
И я снова на миг очутился вдруг в детстве.
Сладкий запах манит и волнуется сердце.

Ты глядишь на цветы и светло и печально.
Это юности крылья нас коснулись случайно.
Будто вновь соловьи на деревьях запели.
А косые дожди о любви зазвенели.

Зажигает леса златокудрая осень.
По моим волосам ветерок пепел носит.
Но не надо грустить, хоть виски серебрятся.
Не кончается жизнь и не будем прощаться.

Мы вернемся весной, журавли прокричали.
А весенней порой все исчезнут печали

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://www.youtube.com/watch?v=Bw_OiRsjLJU