Жизнь - без начала будто и конца

Вадим Лавров 2
Жизнь - без начала будто и конца.
Нас всех, увы, подстерегает случай.
Кому глоток бы терпкого винца,
Кому бы страсти и любви кипучей,

Но случай выбрал может быть тебя,
Быть кровожадным, алчущим героем,
Ты рыщешь днём с огнём день ото дня,
Кому бы принести немного горя,

Кого бы оболгать, кого бы пнуть,
Ах, как сладка побед твоих минута!
Но только никогда ты не забудь -
Минута славы не нужна кому-то!

И этот кто-то, нет, не держит зла,
Напротив, сожалея, улыбнётся,
И задушив в себе упрямого козла,
Быть может, тебе сладко запоётся!

И ты поймёшь потом наверняка,
Что слаще горестной отравы сплетен?
Искал ты жертву, славу или дурака,
А он вдруг оказался чист и светел!

А ты поймёшь, приходит всем конец,
Отмещенье неизбежно в этом мире!
Герой для склок, интриг - ты молодец,
Но только лишь для митингов в сортире!