Ветхий мост

Галина Журба
Человек и прям, и прост,
Ничего скрывать не может:
Из прогнивших досок мост
Между двух сердец не сложишь…

Справа нет уже перил -
Опереться, задержаться...
Мост, как человек отжил,
С ним пришла пора расстаться…

Хрупок мир любви...гнилой...
В белом платье одиночеств
Ты стоишь сама с собой,
На картине из пророчеств…
***

И. Е. Репин. Летний пейзаж. На прогулке. 1879