Я мозгом понимаю...

Валерий Гурков
***
Я мозгом понимаю, что жизнь моя порочна,
Но тут же, сердцем тая, влюбляюсь краткосрочно.
Я знаю – ей не нужен, но вновь в мечтах о ней
И стынет новый ужин под тихий плач свечей.
Сегодня не придёт, лишь осень в дверь стучит,
И печки жаркий рот опять на дверь ворчит.
А дверь над ней смеётся, впуская холода:
На свете том зачтётся! Ведь каюсь я всегда…