Я хочу написать гениальное...

Алексей Голованов Агат
Я хочу написать гениальное,
Что бы сложная рифма и слог,
Были грустными и печальными,
Что б  никто удержаться не смог.
От слезы от чистой, как истина,
Из души, из начала начал,
И не жалостью взять, а мыслями,
Что блуждая нашли свой причал.

Я хочу написать непохожее,
На других из прочитанных книг.
Поделиться с друзьями с прохожими,
Что бы каждый проникся на миг.
Этой искренностью и старанием,
Этой страстью поэзией жить,
И местами кричащим отчаяньем,
И тоской, что внутри не укрыть.

Я хочу написать неизбежное,
Глядя вечности прямо в глаза,
Неподкупное, дерзкое, грешное
Метеором пустить в небеса.
Я хочу написать откровенное,
Чтоб читалась судьба между строк,
Я хочу написать незабвенное,
Но опять лишь мараю листок.