Справка

Борис Борисович Михин
Даже если не ставить в заслугу себе
    ненаивности факт и не факт, что неправ был,
    всё равно не простит бог, ведь он не собес,
    где бесплатность – предмет.
Мотылёк бьётся в лампу,
    неприконченный ужин, постанывая
    недоеденной порцией тёплых спагетти,
    выдаёт строчку, как прототип, длиной в ярд,
    только хочется ведь заниматься не этим,–
    уж куда как прекрасней пройтись и смотреть
    на различных, но, в общем и целом, таких же.
За прощением всем нам — на свет.
Но лишь треть    
    в самом деле сгорит.
Ночь всё ближе и ближе,
    и проспекты и бары, как форма огней,
    привлекают. Страшит смерть без мира, без песен,
    вот и путаются люди в разной фигне,
    например, в вере в бога и справках в собесе.
2015