***

Александр Евгеньев 2
Я по тебе скучал неимоверно,
Любимая, хорошая моя.
Увы, но не моя пока царевна,
Быть может, это все исправлю я.

Мне только пережить бы сей сентябрь
И выйти из пучины этих битв.
За что вы так со мной коварны, бабы,
Ведь я почти ни чем не знаменит.

Картинки, вечера кому за тридцать,
УчИтеля, родной и добрый, взгляд.
И ты, моя любимая тигрица,
В которую влюбился год назад.

Еще совсем недавно я, упрямо
Твердил о том, что и любви - то нет.
А вот теперь влюблен до миллиграмма
В тебя, родная, как крутой поэт.

За что мне эти сладкие мученья,
В которой всякой горечи полно.
Мне дан был символ страсти, вдохновенья:
Ты, Юля, мое грешное вино.

Тебе - "спасибо" за твою заботу,
Но ты мне не обязана ни чем.
Ты просто символ моего полета,
Опровергатель разных теорем.

Тебя бы видеть я своей женою
Хотел. Чтоб родила ребенка мне.
Была чтоб нежной, ласковой со мною,
Как это полагается жене.

Но ты меня, увы, совсем не хочешь,
А ведь мои слова, они, как мед.
Душа поэта раз на сотни тоньше
Слова о страсти бешеной споет.

Все то, что наживала ты годами,
Весь тот уют, что вами сотворен -
Пусть он живет, краеугольный камень,
Мой самый страшный, пакостный мой сон.

Я в тех делах ни капли не повинен:
Без новых приключений жизнь - скучна.
Возьми меня...используй, о, богиня...
Из всех богинь мне только ты нужна.

                26. 09. 2016 год