Грустная осень

Сергей Белошапкин
Грустная осень. Желтые клены.
Помнишь, когда-то мы были знакомы?
Осень казалась - веселой, счастливой.
Солнце мне даже в тумане светило.

Прошлые дни забывать не охота.
Осень, как осень. Другие заботы.
Только на сердце пустыня и ночь.
Осень - ты чья будешь дочь?

Дело не в осени - я понимаю.
Но отчего тогда грустно взыхаю?
Желтые дни и прохладные ночи.
Осень, когда-то любил между прочим..