Псина

Апишев Владимир
Тот пёс был очень старый,
Обуза в доме, где он жил.
План у хозяина коварный,
Пса утопить в тот день решил.
Пёс ничего уже не слышал,
Он за хозяином побрёл
На берег озера раскисший.
Туда хозяин пса привёл.
Он думал всё проделать чётко,
И был совсем ни филантроп.
Они вдвоём залезли в лодку,
Хозяин к глубине погрёб,
Где лилий белых хороводы,
День постепенно угасал.
Хозяин молча столкнул в воду
Ненужного, больного пса,
Но к лодке устремился Шарик,
Где находился человек,
Но тот хотел вислом ударить
С размаху пса по голове,
Но сам неловко покачнулся,
Руками лишь успел взмахнуть,
Из лодки в воду бултыхнулся
И стал средь лилией тонуть.
Пёс оставался ему верен.
Хотя и было нелегко,
Зубами вытащил на берег
Хозяина он своего…
…Как канул пережитый страх,
И дрожь немножечко прошла,
Домой нёс псину на руках,
Сама идти та не могла…