Листья клёна на асфальте

Наталья Ключко
Листья клёна на асфальте,
Осени приход.
Словно музыка Вивальди
В воздухе плывёт.
Серой дымкою затянут
Неба горизонт,
Дождь срывается, как пьяный
Ветру в унисон.
То порывом он накатит,
То его вдруг нет
Мокрой лужей на асфальте,
Оставляя след.
Редкий встретится прохожий,
Ёжась под зонтом
В осени стихию брошен.
Будто бы фантом
В синем сумраке растает,
Только силуэт
Лёгкой тенью убегает
Изменяя цвет.
Фонари зажглись, смеркает,
Перекошен свет.
Это осень оставляет
В наших душах след.

27.09.16