Сенокос

Галина Журба
А. А. Пластов. Сенокос. 1945
***
Хорошо с отцом и дедом,
С матерью траву косить,
Иван-чай струит к обеду
Благовоний горьких нить...

Хорошо, что в  сорок пятом
Всей семьёй идёт покос!
Пареньку идти в солдаты:
Возмужал он...
            и подрос…