Май в горошек

Борис Борисович Михин
Сигарета  самолета
в небе редко          населенном.
Ранний вечер         над столицей,
так заверчен,         что делиться
с кем-нибудь им   давит жаба,
и не будем.             Поражаюсь:
поразиться –          стал быть, текстам
час – родиться.      Рифмам тесно
в летних скверах, лёгких платьях.
Деньги – скверна, но мы платим.
И примерно          по такой же
схеме время          птицам крошим.
Ничего не             жалко, «ибо»
я не конь и            я не киборг,
Не живу на           автомате.
Ночь на ужин.       Платим, платим,
птицам крошим     время, рифмы.
Май в горошек.     Редкой фирмы
папильотка            в тучах – это
самолета   сигарета.

2015