Осенние мечты

Елена Еремина Орлова
Я сегодня сижу за компом,
Дождь идет - а я без зонта..
Даже если была бы с зонтом
Не спешила бы в дом из льда.

Там где раньше ручей звенел,
где ласкала ноги трава,
Лед застыл, словно сталь, побелел,
Ветер листья сухие сорвал...

Осень поздняя, я тебя не звала.
Ты непрошеной входишь в мой дом,
Я б тебя навсегда прогнала,
И вернулась в весну босиком.

Только это мои мечты,
До реальности им далеко,
Между мной и весной мосты
Крылья вскинули высоко.