Хочешь в небо взлететь?

Зырянов Владимир Лукич
Хочешь в небо взлететь? Загляни в её очи!
Хочешь в море уйти? Обними её стан.
Мы бродили не раз,обнимали нас ночи,
Целомудренны были  девичьи уста.

Я не очень спешил - как охотник за дичью:
Всё равно дескать будет, когда-то,  его!   
Только в синих глазах стыл туман безразличья,
Да скупая улыбка, а в ней - ничего!

И, однажды,когда прислонившись к забору,
Обнимал я руками  тепло её плеч,
Попросила меня приумерить свой  норов,
Потому как , мы оба, устали от встреч.

Вот и всё - слава Богу! Уйти бы достойно.
Словно я, наконец-то нашёл верный путь.
Расставались легко, без упрёков - спокойно,
Лишь стеснялись, друг другу, в глаза заглянуть!