Любимый пилигрим

Светлана Черникова -Чернокожих
А любимый меня не любит...
Ну, даже совсем ни капли,
Расстанемся и забудет...
И вспомнит когда-нибудь вряд ли...
А любимый меня не любит...

Ко мне иногда приходит,
Целует ладошки и губы,
О любви разговоры заводит,
Бывает то нежным, то грубым...
Но главное в том, что не любит...

Уходит, как будто опомнясь,
Уходит, как убегает
Иль мчится за кем-то в погоню,
На долгие дни пропадает...
Почему, почему так бывает?

Мне говорят, что он - странник,
Бродяга и пилигрим...
Его манят дальние страны...
А я бы пошла за ним...
Но он любит быть один...


1977.г
Сегодня перекраиваю давнее...