Осенняя палитра

Зинаида Полякова
Желтеет листва. Холода - не игрушки.
Покорно трава собирает веснушки.
Хотя ещё цвет золотисто-зелёный.
И мантии нет королевской  у клёнов,
но солнечный  луч только светит, не греет.
И прячется грусть на пустынных аллеях.
И это ещё -лишь прелюдия чуда -
колдунья придёт и в цвета изумруда
вплетёт   фиолет и багрянец вишнёвый.
В саду бересклет запылает  бордовый
Постелет туман на лесные поляны.
Подарит роман под дождём из каштанов.

В конце октября у меня день рожденья.
Уют, тишина  и души пробужденье.

Плейкаст  http:///www.playcast.ru/
view/10177351/592c44ce00f1fde86490ec90de9fadec30e7f94epl