Как солдатская вошь

Надежда Аксинюкова
Дождь в окошко. Холодный туман над рекой.
Осень в душах, в глазах, в отношеньях.
Тишина в красках листьев и предзимний покой.
Лишь у тебя, вновь любви предложение.
Ты ее,  то отдашь, а то вновь заберешь,
Бродишь с нею как зверь неприкаянный.
Ты не мне,  не другим, ты себе только врешь,
А в глазах, не земной блеск, отчаянья.
Но всю жизнь, притворяться не может ни кто
Так  сними свои чувства  с распятия,
Мне любовь не неси, как чужое пальто,
Распахни для других рай обьятия.
Положи им на руки, свою старую проседь,
Выстилайся. Люби. А меня не тревожь.
Для меня ты давно в снег ушедшая   осень.
Не тревожь меня больше, как солдатская вошь.