Научи меня

Анаста Полищук Тендима
В эту минуту последнее эхо
Вдруг докатилось до края пучин.
Звуки такого печального смеха:
Я всё закончу, ты только начни.
Ты научи меня ветра касаться
И лунный воздух в руки ловить,
Вверх на потоке водном взвиваться,
Ну а потом можешь и уходить.
Ты научи падать в небо губами
И комаров неприятных терпеть,
Не уходить. За твоими следами.
Не уходить.Проще бы умереть.
Ты научи меня летом остаться
И пеленою дождливою быть,
Только не стоит даже пытаться,
Время настало тебе уходить...
Ты уходи, а я это продолжу
В память о маленькой тщетной любви,
Сердце моё ты уже не тревожишь,
Только ты память о мне не порви.

28.09.2016