Бриллиант

Екатерина Интровертова
Вырваться из мучительного круга обид,
Охладить заболевшего сердца жар
И хотя бы на миг обо все забыть,
Но впиваются памяти тысячи жал...

Давай не будем друг друга знать!
Давай забудем все, что между нами было!
Ты - уже не ты, и я - не я,
И что горело, давно остыло.

Не пожалею ни сейчас, ни потом!
Я грозна, как грозовые тучи.
Но не узнаешь ты никогда о том,
Как могут плакать они при случае.

Не сломаюсь, не разобьюсь, не вернусь!
Я цельна, как осколок бриллиантовый.
Оставлю след, если проведешь по стеклу,
А сама отшлифуюсь новыми гранями.

Страшными проклятиями тебя не кляну,
Хоть и замкнуто-мрачною стала.
Близкие, верю, меня поймут,
А тебя я понимать устала...