Поздно

Алина Важнова
И завтра дверь тихонько распахнет:
Рассвет на цыпочках у изголовья
Вздохнет чуть слышно - новый поворот
Судьба готовит. Только нету слова,

Чтоб описать иную пустоту!
Не одиночество - оно не воет зверем,
Не тишина, что вдребезги мечту
Бьет обухом, а ты стоишь у двери

И взглядом чертишь по туманному двору...
Еще вчера - еще есть вкус и запах,
Но звука нет уже... И по утру
Опять до тошноты потянет плакать.

Опять поймешь, что больше не нужна.
Сгорело все дотла и ветром сдуто.
Боишься, снова пьешь - и чья вина,
Что завтра поздно стало верить в чудо.