Страна Усталых Сновидений

Станислав Кай
Страна
Усталых
Сновидений,
где грусть
и счастье
пьём до дна,
где я,
конечно же,
не гений,
тут ты права,
не ты одна!

Где рек
дремучие
пороги
не замерзают
до весны,
где к нам
не слишком
строги боги,
хоть нет святых,
и все грешны!

Страна,
где жизнь -
не всем
малина,
где нервов
порвана струна,
где с хитрым
прищуром
Мальвина
хранить
мне верность
не должна!
 
Где я ль судья
её падений?
В её глазах
моих не счесть!
Страна
Усталых
Сновидений
не лишь моя,
какая есть!

Там сердце Кая
рвётся в клочья,
как у поэта
- на ходу,
а он
у Господа
отсрочку
берёт
от мук
гореть
в аду!

Страна,
где дней
минувших
тени,
где ночь
от звёздных
слёз хладна,
где долог
слог
стихотворений,
которым грошЪ
теперь цена!

Страна
Усталых
Сновидений,
где бес
в ребро
и седина,
где нить
из слов
ножей острее,
где ты - лишь
бывшая жена!

Где есть
желанЬе
вдрызг
напиться,
где вдруг
такая тишина,
что колет
в сердце
ржавой спицей,
той,что вот-вот
убить должна!

Страна
не только
наслаждений,
что вряд-ли
в атласе видна,
где наших
взлётов
и падений,
скажи мне,
чья,пред кем
вина?!

Страна
не только
Зла Видений,
где вечнополная
Луна - бледна,
а "••••ый
Есенин"
ей что-то
машет
в свод окна!
_________________
М.О.Н.
Измайлово
Сентябрь
2016