Разговор

Илья Ключник
Старый бабушкин торшер,
Жгучий кофе, одеяло...
Осень землю обуяла.
Как дела твои, мон шер?

Все ли гладко? Как коты?
До сих пор ли любишь виски?
И хранишь ли наши списки,
Что писали я и ты?

Ждешь ли зиму? Рождество
у друзей встречать ли будешь?
Вновь за пьянку их осудишь,
За дурное естество!?

Я скучаю? Иногда.
Да. Работы и заботы.
Ты там плачешь?
Я? Ну что ты!
Все в порядке.
Как всегда...