Тучи к солнцу тянут губы

Венена Петровская
Тучи  к солнцу тянут губы,
 будто рыбы на блесну.
Твой сентябрь идёт на убыль.
Или клонится ко сну.

Стёкла мокнут ветровые
от сердечного тепла.
Все проблемы мировые
начинаются со зла.

Недосуг в себе порыться.
Тучи, солнце, губы, дождь…
 Иногда и принц не рыцарь.
Да и Ангел не хорош…