Время

Березкин Сергей
Мы живём и часто мало замечаем красоту,
Птичьи песни, краски лета и небес голубизну.
Всё торопимся куда-то и спешим не опоздать,
А потом вдруг понимаем - не вернётся время вспять.

Не вернутся наши годы, ни поступки, ни дела,
Словно речка нашей жизни всё куда-то унесла.
И бежит, спешит вперёд к океану вечности,
Тормозит на поворотах время бесконечности.

Тормозит совсем чуть-чуть отмечая вехи,
Штопая на всём ходу дыры и прорехи.
Это так, но всё же жаль, что живем немного.
Несколько десятков лет, а потом дорога.

В чистоту и бесконечность чтобы что-то осознать,
Подытожить и отметить, и чего-нибудь понять.
Ощутить всем чувством эту бесконечность
И шагать вновь по дороге в голубую вечность.