И только бархатцы кругом ещё цветут...

Павел Черкашин
*  *  *

И только бархатцы кругом ещё цветут,
Как стойкие солдатики из сказки.
Поребрик – бруствер, клумба им – редут,
Куст розы защищают без указки.
Она давно сронила лепестки,
Лежат в траве сухими лоскутами,
Но бархатцев живые угольки
До снега будут тлеть перед глазами.