Так в душах наших наворочено, так исторически...

Григорий Варшавский
 Так в душах наших наворочено,

 Так исторически закручено,

 Что то, что быть должно упрочено,

 Напротив- вымыслом замучено.


 Живём мы в мифах и в сказаниях,

 Гадаем как в средневековии,

 И где то рядом под Рязанью

 Считаем дни для нас рисковые.


 Мы все язычники по сути,

 Мы верим в слово и в приметы,

 И потому так много мути,

 И потому так мало света.


 Россия, милая Россия,

 Мы дети всех невзгод твоих,

 И видно не придёт Мессия,

 И нам держать удар в поддых.


 И долго, долго будем биться

 В сетях неясных теорем,

 И много лет ещё учиться,

 Чтобы никто вдруг стал бы всем!