Пеплум продолжение

Степан Дальний
                *Упасика


"Чистый белый Диск на чёрном фоне - Космос в Вечности перед новым пробуждением
ещё дремлющей Энергии, эманации Вселенной в последующих системах...
 Диск с Точкою в центре. - Точка, в до сих пор незапятнанном круге, - Пространство
и Вечность в состоянии Пралайи - указывает на зарю дифференциации.
 Эта Точка в Мировом Яйце есть Зародыш внутри его, КОТОРЫЙ РАЗОВЬЁТСЯ ВО *ВСЕЛЕН-
НУЮ, ВО ВСЁ *СУЩЕЕ, В БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ, ПЕРИОДИЧЕСКИЙ *КОСМОС...
 Единый Круг есть Божественное Единство, ОТКУДА ВСЁ ИСХОДИТ И КУДА ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТ-
СЯ; его окружность - вынужденный относительный символ в силу ОГРАНИЧЕННОСТИ ЧЕЛОВЕ
ЧЕСКОГО УМА - предпосылает отвлечённое, вечно-непозноваемое *ПРИСУТСТВИЕ, а его
площадь Вселенскую Душу, хотя оба они едины."