Размышления семнадцатилетнего

Алексей Сизых 3
Опять мне дома не сидится,
Гуляю снова до утра.
Быть может, братцы, мне жениться,
Пришла, наверное, пора.
Наверное, уже я вырос,
Исполнилось семнадцать лет.
А может, подцепил я вирус,
Не спас меня иммунитет.
Меня родители шпыняют,
Вообще свободы не дают.
Весь день морали мне читают,
Спасибо, что пока не бьют.
Они, похоже, подзабыли,
Что сами были молоды.
Как сами до утра бродили,
И как в душе цвели сады.
На них я не в обиде, впрочем,
Возможно буду сам такой.
Ругать детей, что бродят ночью,
Не ведом будет мне покой.
Всё это, как бы перспектива,
Похоже, лет на двадцать пять.
Пока хочу пожить красиво,
Зовут меня друзья гулять.
Забросил книжки и тетрадки,
Не до учёбы мне уже.
Бегу на танцы без оглядки,
Там все девчонки в неглиже.
Ну это просто наваждение,
Глаз оторвать я не могу.
Бегу сюда за наслаждением,
Учу уроки на бегу.
Вообще-то парень я смышлёный,
Не гений, но и не дурак.
Поверьте, я не развращённый,
Поверьте, это всё не так.
Окончу школу я, как надо,
Пойду учиться в институт.
И это вовсе не бравада,
Я выбираю свой маршрут.
Хочу любовь большую встретить,
Создать семью, родить детей.
Столетний юбилей отметить,
Не перечислить всех затей.
Надеюсь, всё так и случится,
Иначе и не может быть.
Я буду к этому стремиться,
Достойно чтобы жизнь прожить.