Да, хватит уже!..

Олег Николаевич Шишкин
Как нам мешают просто в мире жить:
Срамят страну надуманно и подло!
На наш призыв "Давайте же дружить!" -
Льют ежедневно гадостей-то вёдра!
От них уходит взвешенность, расчёт.
Пропитан как злобой древнюю эфир!
И век - не тот, и мир - уже не тот.
Как узок взгляд их на этот, новый, мир!

И в этом есть предвестие беды.
Смещён в их действиях вектор бытия:
Никто не помнит ужасы Войны!
Когда ж прибудет к ним разума волна?..

                07.07.16

          Из цикла "Лето рядом"