Приходи...

Руслан Оздоев
Проходи.А хочешь чаю?
Может кофе? Тоже есть.
Извини, что так встречаю,
Дома я такой, как есть.

Вычурность-мне не подруга.
Пафос-тоже мне не брат.
Приходи,побудь мне другом.
Будто сорок лет назад...

Черный?С видами на осень?
С ярким,пряным ароматом?
Вот, на блюдце есть лимончик-
Лист осенний, все как надо.

Есть зеленый.Приготовлю.
Чуешь,тонкое амбре?
Будто оттепель весною.
Ты вдыхай.Держи в себе.

Свежесть зелени и солнца.
Звон ручья, что за окном.
Сквозь фарфор тот чай струится.
Через пальцы,внутрь, теплом.

Бери, пей и не стесняйся.
Хочешь, сядем на окно?
Хочешь звезды посчитаем?
А на улице свежо...

Молча.Даже слов не надо.
Каждому придет свое.
Не смотри в глаза, не надо.
Просто рядом будь и все.

Помолчим и насладимся
Вкусом сочной тишины.
Приходи.Я чайник ставлю.
Жду.Чтоб просто.Для души...