Странник

Катерина Лукина
В тусклой жизни ты, мой странник, мне даешь ориентир.
Открываешь сотни граней и стираешь старый мир.
Ты ведешь меня надежно, крепко за руку держа;
Я ступаю осторожно, пряча в сердце два ножа.

Сколько новых преступлений вместе грубо совершим,
Сколько призрачных сомнений сообща вновь разрешим.
Я привыкла жить в оглядках, вспоминая старый свет.
Ты вошел в мои порядки, одержал над ними верх.

Спотыкаясь об измены, я крадусь сквозь стены зла;
Не ищу тебе замены, но, наверное, могла б.
Нет, не думай, я с тобою, в нашей комнате из грез.
Я пьяна твоей любовью, никаких других курьез!

Там, за поворотом, правда - она соткана из ласк.
Потому что скоро кто-то руку мне с кольцом подаст.
Я терплю и вся сгораю от желания и фраз!
Я, как льдинка, в речке таю от твоих волшебных глаз.

Я хочу сказать спасибо страннику из диких мест.
Все теперь мне стало мило, перед бездной страх исчез.
Я готова проходить заново пути препятствий.
Только ты не уходи, заведи в дорогу странствий.