Кариатиды и атланты

Николь Флор
Кариатиды смотрят на атлантов,
На мышцы пресса каменных гигантов.
Проспект их разделил на чётных и нечётных.
Снуют машины мимо беззаботно.

Уходит солнце, удлинняя тени.
Колдует месяц, полуночный гений.
Щекочет ветер, ласковый бродяга.
Глазеет пёс, бездомный бедолага.

Нельзя оставить дамам своих зданий.
Трель соловьёв не сдвинет изваяний.
И силачам балконов не покинуть,
Не повернуть голов и ног не сдвинуть.

Из года в год который век
Из камня сотни человек
Лишь взглядом ищут глаз родных.
Похожи мы с тобой на них.

2016.09.28.   СПб