Солдату

Катерина Лукина
Я буду ждать тебя и верить, на сердце руку положа.
Ты не сумеешь соизмерить, как плачется моя душа!
Но что поделать, ведь разлука - наш обязательный удел.
И непреодолима скука, и нет прикосновенья тел.

Ты там один, такой замерзший и жаждущий прийти домой.
И необыкновенно сложный твой уровень, ведь ты - герой.
Мужчины же не плачут, правда? Но в сердце-то тоску хранят.
Чуть-чуть взгрустнут - и ладно. Но помни обо мне, курсант!

Воспоминания живут годами. Казалось бы, всего 5 лет.
За разными пустыми полюсами мы ищем свет своих планет.
Ни капли жалости, сомненья. Одна уверенность во мне!
Под взглядами чужих презрений я оживаю налегке.

Я доказать ведь собираюсь не только им, но и себе,
Что человека убивает зависть; она крепчает. Не во мне.
Мы будем счастливы и вправду, назло злым одиноким языкам.
Скоро наступит наше "завтра", вернешься ты к моим ногам.

К тебе в колени упаду. И обниму, что только силы есть.
Я клятву верную возьму, предотвращая жизни лесть.
Мы только вместе: горе-радость, неважно, что нам предстоит.
Я превращу нелепость в сладость, пока очаг семьи горит.

Ты приходи скорее, милый, ведь я - твое, а ты - мое.
И летом жарким, в вечер зимний наладим мы свое житье.
Останься ветром на ладони, осадком теплым в голове.
Я не люблю секунду доли, люблю тебя, люблю навек!