Меня пометил дождик каплями воды

София Родникова
Меня пометил дождик каплями воды,
А сверху небо голубое с облаками
И оставляют капли на блокноте и следы,
 Природу нарушая временами.

Подул же ветер, а на небосводе тучи
Приобрели оттенок темный, от чего?
А туча выглядит сейчас могучей
Нет зонтика, я легкомысленна всего.

И всю дорогу дождь грозился буйный
Смочить меня до ниточки водой
Была я не настолько умной,
Что без зонта ходила день деньской.

И вот в автобусе домой я еду,
А тучи убежали тихо от меня
И не понять, кто одержал победу?
Теперь не будет в селе у нас дождя.
                2016.09.21