Старый дом

Вадим Ад
(экспромт)

Потрескивают ночью стены в доме.
Наверно сохнет время по углам.
Но может это дом о чём-то стонет ?
О чём-то, что нельзя отдать словам.

А может это мыши жрут Лонгфелло ?
И корками старинными хрустят.
А может кошка за стеной скребётся,
Рождая, в муках, четверых котят ?

Потрескивает дом, он полон жизни.
Хотя снаружи пуст и одинок.
Скрипи старик, нам далеко до тризны.
Я прочитаю твои вздохи между строк.

28. 09. 2016