Благовестие

Александр Щёкин 2
Не расточайте то, что есть у вас,
Всё то, что вам даровано от Бога.
Все силы жизни, чувства, чем подчас,
Богата наша матушка – природа.

Не отдавайте Божий дар другим,
Который был для вас лишь предназначен.
Он, может быть, не нужен даже им
И будет вами только зря растрачен.

Господь распределяет дар лишь тем,
Кто чист душой и веру восхваляет.
При этом, никогда не даст тотем,
Тому, кто грязь и горе доставляет.

Он свет нам всем даёт за место тьмы,
Божественной рукой с небес спуская.
Чтоб никогда не забывали мы,
В молитвах все деянья восхваляя.

Пусть то, что Бог даёт, мы сохраним,
В себе, другим при этом помогая.
Мы знаем, Его дар неоценим,
Душой и сердцем это понимая.

         11.04.2016.