В Царское Село!

Марина Владимировна Чекина
Порой бывает детский взгляд
Намного зорче объектива:
Полсотни лет тому назад
(Но я картинку помню живо) –

Не яко тать и яко вор,
А с перепугу иль спросонок
Перескочил через забор
Забавный маленький лосёнок.

И для меня, пусть время зло,
Пусть разольётся половодьем –
И нынче Царское Село –
Как есть, лосиные угодья.

Кудрявый бронзовый поэт
Сидит на бронзовой скамейке.
И здесь – тому немало лет –
Родился мальчик Слава Лейкин.

Листвой дорожки замело,
Прошло ликующее лето,
Но манит Царское Село –
Приют российского поэта.

Возьму блокнотик и стило:
Смотреть на золотую осень
Поеду в Царское Село,
Где по дорожкам бродят лоси.
* * *